天珞景城

[王叶]一日

♥生日就是最幸福的一天嘛

♥王队生日快乐~

♥有题目参考

1.睡着的猫和他

王杰希醒的很早,床边的闹钟莫名其妙响了很多次了。

窗外的光芒透过不算太厚的窗帘照入屋中,光线间的朦胧宛若一场梦境。

眼前的人闭着眼睛,纤长的睫毛在眼睑处打下一片阴影。

叶修枕着自己的胳膊,蜷在自己怀中睡得香甜。碎发软软的贴在皮肤上,随着呼吸微微扫动带来几丝痒意。

王杰希动了动发麻的胳膊,让怀中人睡得舒适。

两人的空隙间,一只黄色的毛团子也将自己蜷成球,小呼噜打的响亮。

王杰希无奈的笑了笑,保持着动作任意人在自己怀中睡得香甜。

2.早安吻

待到那双眼睛终于睁开的时候,王杰希觉得自己大概成了木头人。

刚刚睡醒的叶修拿下搭在王杰希腰间的手揉着眼睛,睡衣因为姿势不对有些歪歪斜斜的套在身上,露出大片带有深深浅浅的印子的皮肤。

王杰希就保持着原来的动作,双眼一眨不眨的看着叶修。叶修也罕见的没有张口一句“大眼爸爸离我远点”,他双手支起身子,轻轻覆上那眼睛。

“早安。”

“……不早了。”

王杰希示意叶修看看床头的闹钟,九点的指针夹成了一个完美的九十度。

“咳,”王杰希发现叶修的身子僵了一下,随后抄起睡得昏天暗地的毛团子,在猫咪还迷茫的眼神中亲上了它毛茸茸的脸蛋,“哥说的是小毛。”

3.静心为对方准备饭菜

王杰希坐在沙发上,双眼却看向厨房。

叶修已经穿着自己平日里的微草色围裙进去半个小时了,一点声音都没有,这让他十分担心。

平时都是他准备饭菜,叶修为此不知道打趣过他多少次真不愧为微草的好爸爸。

说实在的,叶修忽然提出来要下厨真的是吓了他一大跳,但王杰希不否认,心里的那一点点小期待。

至于微草那边……反正他和叶修在一起之后就从没准时去过,高英杰不知道多少次替自己想办法请假,最后连经理都拍着他的肩膀告诉他,“不急,队里完全可以的,你什么时候来都行。”还有一句看好你家那位别再让他闲着没事抢boss了。

况且昨天晚上叶修逼着自己请了假。

咳,跑了。

总之,王杰希原本的小期待因为厨房里的毫无声息慢慢变得越来越没底,偏偏叶修还把门关上了。

又过了半个小时,门终于从里面打开,露出叶修那张嘲讽脸,此刻却笑的没底。

“那个,大眼啊,这个电热锅……怎么用啊?”

“……围裙给我吧,我去做饭。”

叶修见王杰希伸手的动作立刻后退几步,满脸警惕,“你要干什么?大眼哥告诉你——”

“你再研究一会,我们吃的就是午饭了。”

4.一个杯子,一根吸管

最后二人还是吃了午饭。

原因无他,叶修摆在外面的食材都太高级,处理就要好半天不说,偏偏冰箱里除了冰块就是冷气,一点蔬菜影都见不到。

叶修吃着王大厨辛苦做出来的成果,笑的眉眼弯弯,没有了往日的嘲讽倒是让王杰希有些愣神。

“一会,哥带你去游乐场!”

王杰希夹起一筷子肉送到叶修碗里,睁大了眼睛显示出自己的疑惑。

“你这一睁眼睛更吓人了哈……”叶修嚼嚼口中醇香四溢的肉块,拄着脸颊,“哥带你去玩玩。”

叶修决定选择步行,他的理由是欣赏欣赏风景。出门之前特意给王杰希选了个墨镜,带上了还有点小酷。

结果叶修走到一半就累的整个人都挂在了王杰希身上。

“……你说你,坐车不好吗?”

路边的冷饮店里,王杰希为叶修递上买来的冷饮,下面晶莹剔透的冰块碰撞着发出哗啦哗啦的声音。

叶修接过来叼着吸管喝了一大口,整个人又趴在了桌子上,还是无精打采的样子,“哥也没想到这天气这么热啊……而且这么远累死哥了……”

王杰希将杯子拿过来,就着吸管喝了一口。

柠檬味微酸,却十分冰凉。喝下口微酸的凉意在舌尖徘徊,渐渐成了难以言喻的甜。

努力含住,不肯咽下。

4.坐在一起看相簿

最后两人还是没能去成游乐场,倒是王杰希忽然想起了什么,带着叶修去影像楼拿了本装订好的相簿出来。

两个人坐在公园的椅子上,叶修就着被王杰希搂住肩膀的姿势打开了相簿。

第一页是叶修和王杰希的照片,两个人一个穿着嘉世的队服,一个穿着微草的队服在一个阴暗的角落留下来影像。

这是两人第一次相见的时候,急于逃跑的叶修以和王杰希照一张照片为交换,穿着王杰希的队服混进了微草的队伍。

彼时的二人还没有后来的交锋,纠缠,一个是值得尊敬的前辈,虽然他嘲讽开的让人想跳起来按地上狠狠揍一顿。一个是潜力非凡的后辈,哪怕在未来可能是一个强劲的对手现在也还是一个刚刚露出头角新生。

叶修发现自己还记得当时说出来的话,“诶诶,你是王杰希吧?虽然大小眼很破坏美感但是总体而言还是很棒的啊……啊对了你快借哥躲一躲哈……”

这名后辈就转过头看向自己,一句好啊已经出口,“不过,你要和我照一张相。”

“成啊别说一张一百张都成!”

于是,相簿里,整整一百张图片,满满的全都是两个人的影子。

王杰希合上相簿,将叶修搂在怀里。

夜幕已至,华灯初上。公园路边的灯光也亮起来了,在湖边一排排倒影绚丽多姿。

“能遇见你,我很开心。”

“真巧,哥也是。”

5.夜幕灯光下的吻

不知道是谁起的头,当湖中灯光倒影被蜻蜓一点支离破碎,那细碎的光芒重新组合时,身影已经交叠。

王杰希的唇干燥,透着微微凉意。叶修舒服的眯起眼睛,略带享受的接受这个纯粹的双唇相贴的吻。

没有进一步的动作,两个人只是拥抱,嘴角勾起微微的笑,双眼中光点细碎,倒映着对方的影子。

6.把我当做礼物

“生日快乐。”

推开门,叶修忽然将王杰希抱住,按住他的后脑勺下拉,印上自己的唇。王杰希挑眉,就看见叶修低下头像是个犯了错的孩子。

“哥本来想早起来着……”

“可你睡过头了。”

“哥……也想做饭来着……”

“可你不会用厨具。”

“哥,哥本来想带你出去玩……”

“结果你先走不动了。”

“其实哥还订了个蛋糕!”

“然后你忘了。”

“……”

王杰希将叶修抱住,头埋在他的颈窝里,鼻间满满都是叶修的味道,“我看,你就不错。”

——end——

评论(4)
热度(84)
【天宫珞景沧音城,生魂轮转九婴梦】

放假就开始浪
尽情浪
© 天珞景城 | Powered by LOFTER