天珞景城

【柒七水仙】奉为神邸(一发完)

#文不对题重点跑偏的师徒梗

@微观过江 来来来验货啦验货啦

#嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷


  清晨。

  竹林深幽静谧,层层叠叠的竹叶纤长遮盖了大片的阳光,洒下的斑点透着暖意,照亮了一方小小的天地。

  也照亮了少年原本黑暗的心。

  “……我求求你了就让我再睡会,一小会,就一小会!”

  伍六七依旧嘟哝着被自己唯一的徒弟从温暖的被窝里拽出来,穿衣洗漱再拉到桌子上面对着一桌子美食。

  至此,伍六七才算是真的醒了。

  “哇塞不愧是我徒弟……阿姆做饭都这么好吃嗷呜~~”

  伍六七一改刚刚半梦半醒的样子,手持筷子在桌子上甩出了道道残影。

  对面的少年拄着脑袋,另一手拿着筷子精准地夹起一块肉,插着空隙送到自家师父的嘴里。待到这一口咽下去了立刻送上另一块。

  竹林幽静,只有两个人的天地也并不孤寂。

  “师父,”待到对面的人终于咽下最后一口饭,满足地拍着肚皮的时候,少年的嘴角轻轻勾起,带着几不可查的弧度,“吃完了,就陪徒弟练练吧。”

  “噗——咳咳咳,咳咳,那啥你听我说……”

  “你刚吃饱,你动弹不了,你全身无力……”少年站起身,绕过桌子将打算逃跑的自家师父缓缓逼退至角落,待到伍六七退无可退的时候才伸出手,伸手将人困在自己怀中,“这些理由,你现在可都没有了。”

  低下头,伍六七的眼睛不自觉的瞥向一边,微微颤抖的睫毛仿佛扫过了心里,酥酥痒痒的格外勾人。

  “师父,”少年低下头,缓缓靠近对方红润的唇,“我厉害吗?”

  “…………”伍六七不敢说话,只能偏开头努力盯着地面。一旦开口,随时有和徒弟逐渐靠近的双唇碰上的可能。

  自家徒弟已经长得和自己一样高了,隐隐有点超过自己的趋势。全身的气势也在不知不觉间散发出来,仿若一张网,抓捕住了想要的猎物。

  伍六七手按在少年胸口,努力推,未果。

  卧槽这小子怎么这么强啊!!!

  

  伍六七委屈兮兮的蹲在屋子前面画圈圈,自家徒弟就靠着竹子,静静看着那幽怨的背影。

  和当年如出一辙。

  柒永远不会忘记那天,如血的夕阳下,这个人拽着自己的手,特别顺畅的转着手里的剪刀,带着明显的显摆的意味,“小鬼,你是我徒弟啦,”然后拍拍少年还瘦弱的后背,“你赚大了!我可是很厉害的呦!”

  然后累瘫在半山腰。

  “徒弟呀……师傅不行了,你先,你先上去,里面那屋子里,诶呀,给我弄点水下来……”

  “……”

  之后当自己独自上下山端着水走到他面前的时候,就是这样,蹲在台阶上画着圈圈,满脸的委屈。在看到自己的一瞬间冲过来,“徒弟你终于来了~~~~~”

  最后还是把水递给了自己。


  他是个异端。

  从生下来就如血般殷红的双眼被称为祸患,被父母抛弃,所有人见到自己都会露出带着厌恶的恐惧眼神,令他反感。

  他就默默地走在街道上,无视一旁各种各样的目光,裹紧斗篷罩住自己的脑袋。

  “呦少年,我是伍六七,我看你骨骼惊奇要不考虑一下做我的徒弟?”

  他就是这个时候出现在自己面前的。如自己双瞳般血红的发带随着风飘扬,漆黑的双瞳倒映着自己的狼狈。

  “……”他讨厌这些人。

  “考虑一下啊!我很厉害的!你绝对是赚到了!”

  一连几天,他都跟在自己身后,叽叽喳喳吵个不停,顺势递给自己从未吃过的热乎乎的包子。

  “……红眼,是祸患。”

  他听见自己这么说。

  他永远忘不了那个人听见自己说的话之后像是听见了什么笑话,笑的惊天动地却让他冷寂的心感受到了温度。

  “哈哈哈哈刚好,我也有红眼。”伍六七双手拍在桌子上,脑袋凑近他,“怎么,考虑考虑?”

  “可我没看见。”

  “啊,只有在情绪比较激动的时候才会出现嘞……”

  “……”

  那双眼睛里充满了不信。

  

  伍六七觉得自己的尊严受到了质疑。

  “你等着!”

  柒站在他的身后,看着这个人往自己眼睛边上撒辣椒面,闻胡椒粉,当街碰瓷等等等等一系列行为,最后眼泪流了满脸,抱住自己嚎啕大哭:“呜呜呜呜我失败了你相信我真的我的眼睛也会变的哇啊啊啊啊……”

  “……我答应你。”

  “什么?”

  “做你徒弟。”

  “很好!从今以后你就是我伍六七的徒弟了!”

   “……”


  很久很久的以后,连他自己都不再在意这双眼睛的时候,他看见他猩红的双眼和勾起的唇。

  “这是我徒弟。”

   “敢动他一下试试?”


  对。

  他是我师父。

  他听见自己这么告诉自己。


  就像现在这样,在这里。

  你属于我。


——end——


评论(8)
热度(291)
【天宫珞景沧音城,生魂轮转九婴梦】

放假就开始浪
尽情浪
© 天珞景城 | Powered by LOFTER