天珞景城

【双叶】灵魂互换

#让我们为他们换个身体吧~~


#这是一个用对方的身体相互了解的故事


#ooc预警


#我发誓这是我目前写的最长的一次



1

    又是一个晴朗的清晨,一个美丽的一天。


    可是,叶家兄弟的心情并没有那么美好。


2


    叶修整个人都不好了。


    睁开眼睛,眼前是偌大的房顶,华丽的吊灯在窗口射进的阳光的照射下散发着点点流光,梦幻至极。


    这房间有点熟悉。


    叶修混沌的意识慢慢回笼,感觉手里好像搂着什么东西,软软的几乎没有重量。


    叶修转过头,一个抱枕上,顶着萌萌哒猫耳的小少年笑得明媚,被自己抱在怀里。


    ——什么鬼!而且这个小孩怎么这么熟悉!!


    “二少爷,您醒了吗?时间到了,我们该走了。”


    门被敲得十分有节奏,夹杂着略微熟悉的嗓音。叶修放开手里的抱枕,掀开了被子。


    门被打开了,叶修看见了一张笑眯眯的脸。


    “……管家先生?”


3


    叶秋整个人都不好了。


    睁开眼睛,没有抱着抱枕,怀里空荡荡的什么都没有,而且脑袋有点轻微的抽痛,明显没有休息够的样子。


    再往四周看看,略显拥挤的房间最瞩目的除了床就是两台台式电脑。窗帘被拉得严严实实,不透过一丝光芒。


    这房间我好像在哪见过。


    叶秋立刻坐起来,脚丫子刚碰到地一转头就看见衣服就在被子上,看的出来主人绝对是困极了睡得相当随意。


    ——等等!这衣服我怎么这么熟悉呢!!!


    叶秋拽起颜色最明显的外套,展开。


    这不是混账哥哥的队服吗?!!


4


    “啊,秋儿下来啦~昨天很累的样子,要注意休息呀~哦对啦,今天晚上记得早点回来,我们秋儿的生日马上就要到了呢~”


    刚刚在镜子里看到自己的脸惊讶过后又淡定并且已经换好衣服下楼的叶修微微一愣,循声绕过楼梯向餐桌。


    这是自己家,而且自己绝对是在叶秋的房间里,叶修十分肯定——这房子和自己离开的时候没有一点变化。


    但是自己妈妈忽然叫自己秋儿……叶秋哪去了?


    叶修忽然想到一种可怕的可能。


    “妈。”


    叶修遵循身体的本能十分自然地用优雅的动作拉开椅子,坐下。


    “诶~修儿什么时候能回来啊……”两兄弟的母亲说话有几分软软的感觉,听声音真的很难猜测出叶母的真实年龄。嗓音带着几分失落和惆怅,听得叶修心里一阵难受。


    不过很快,叶母就发现了叶修的穿着,“秋儿今天很帅~我就说我们家秋儿穿休闲的话更帅吧!”


    “恩?啊,恩。”


    身体是谁的暂且不说,满衣柜的西装叶修是绝对不会穿的。家里有老头子在,穿衣服是必须规规整整的。他还不想自己勒死自己,然后前来探案的警察解开自己的纽扣,淡定的说这就是凶器。


    “发什么愣?”


    叶修刚喝一口牛奶,听见声音一抬眼就看见自己的爹坐在一边静静地看着自己,刚喝下去的奶就这么梗在嗓子眼里,不上不下的十分难受。


    爹您的存在感什么时候这么低了!!


    “吃饭吧。”


    没有得到回应,叶父也没有多余的动作,干脆利落。


    父亲的声音不像母亲的没有太大变化,声音里带着几分不易察觉的沙哑,叶修很清楚这种嗓音的由来——烟嗓。


    但是记忆中的父亲从不抽烟。


    叶修咽下口里的奶,杯子碰在玻璃上发出清脆的声音。


5


    叶秋十分规矩的坐在凳子上。叶修从世邀赛回来之后又扎根在兴欣,连衣服都一句“有统一的衣服干嘛还挑挑拣拣的”选择了兴欣队服,以至于现在的叶秋就套着兴欣队服,乖乖的一小口一小口的吃着饭,看的众人毛骨悚然。


    这不是宴会吧?!!叶修今天怎么了?!!!平常举着筷子一边施展无影手一边放嘴炮的人呢?!今天怎么这么安静?有没有个人出来解释一下嗷嗷嗷嗷嗷!!!


    陈果听着四周时不时响起碗筷碰撞的声音,泪流满面。


    这么优雅的动作像极了叶秋,但是叶秋的眼皮子底下绝对不会有熬夜出来的痕迹——昨天大半夜叶修带着一帮子人去抢boss,陈果在背后吼了半天才将人撵回去睡觉。


    但是今天叶修是怎么了!!!!!!鬼上身了吗!!!


    某种程度上来说,貌似的确是这样。


    但是已经反应过来的叶秋什么都没说,就是放下碗筷,笑眯眯的一句“我吃好了。”


    众人:……


    但是我还没吃好啊!都愣着看你吃饭了!!你让我怎么接!吃完了就快滚去和你的荣耀女神相亲相爱吗!!


    这句话在平时绝对是说得出来的,但是看着对面那张浅浅笑着的脸,柔软的黑发顺溜的贴在头皮上,眼睛下微微泛青,衬着整张脸无辜至极。饶是魏琛方锐,也说出不什么话,只能愣愣的看着,眼底突然有几分后悔——昨天就不该拉着老叶!看看看看!!


    “那个,你……没事吧?”陈果担忧的开口,乔一帆拿来一杯温水递给叶秋,“前辈,喝点水。”


    叶秋接过水,顺口回了一句谢谢,依旧保持着相当礼貌的微笑,“我很好啊。”


    “那叶修哥快去休息一下吧,这里有我们呐。”


    苏沐橙笑着开口,然后淡定的用已经僵硬的动作夹菜吃饭。


    “……”


    这些人,对混账哥哥都很好。


    叶秋躺在叶修的床上,闭上眼睛任由自己陷入深沉的梦境。


6


    清晨的时光过得很快,这是对叶秋来说。再睁开眼睛的时候已经过了晌午。


    但是对叶修来说,每一秒都是煎熬。


    叶秋是个总裁。


    “叶先生,这里是近期的合同。”


    “叶先生,这里是董事长给您的文件。”


    “叶先生,您怎么了?没事的话,请立刻决定我们的会议时间。”


    “…………”


    不哥有事!亲爱的弟弟哥第一次知道你这么辛苦!签字报表哥还能对付跟老头子开会那是分分钟露馅的节奏啊!!亲爱的弟弟你在哪啊啊啊!!!!


    “我去一趟董事长办公室。”


    叶修丢下这句话,目标直向叶老爹。


    “有事?”


    今天的叶父很累,平时由小儿子处理的东西大多数被自己包揽了,就因为刚刚自家老婆电话里一句“秋儿今天很累的样子,你就多干点吧啊,让儿子休息一下!”


    “我去找我哥。”


    叶修单刀直入,相当干脆。意外的是,叶父只是看了一眼自己继续低头奋笔疾书。


    “想去找就去,没人拦着你。”


    桌子上的相框里,还年轻的叶父抱着两个孩子,板着一张脸的样子被牢牢定格。


    叶修恍惚记得,这张照片大概是一家人在母亲的提议下春游然后被拉着和叶父在郊外照了十万八千张照片的时候。母亲说他们两个太矮照不到一起,叶父一弯腰就把两个孩子抱起来,板着脸任由母亲笑嘻嘻的按下快门。


    那个时候的自己和弟弟应该是很开心,对着镜头大大的笑脸。


    “……让你哥注意休息,天天窝在电脑前面像什么样子。”


    叶修拧门的手顿了一下,身后的声音还在继续:“赶紧让他回来,为国争光完了还在外面瞎逛荡什么,过生日都不消停。”


    “好。”


    “回来了你们俩赶紧给我相亲去,还打算孤独终老了是怎么的。”


    “…………”


7


    在叶氏大楼下的叶修手里攥着车钥匙,忽然发现了一个严重的事实。


    他不会开车。


    虽说有司机,但是叶秋去找自己的时候从不用司机。


    这就尴尬了。


    但是作为一个关照弟弟的好哥哥,为了不崩了叶秋的人设,叶修还在努力维持着一位经营总裁的形象。


    这边的叶秋可没有这么多顾虑了。


    其实又一觉醒来的时候叶秋反思了自己的行为,觉得还是别让这些人为哥哥担心为好。于是他懒洋洋的起床,揉着眼睛晃荡到电脑前,开机坐下登QQ一气呵成。


    可是当QQ登上叶秋看了几条信息之后,立刻就炸了。


    靠靠靠靠靠混账哥哥!!!你在联盟里到底是打荣耀还是开后宫啊!!!老爸知道不得弄死你!!!


    夜雨声烦:诶诶诶诶诶诶诶老叶呢老叶呢!出来出来出来快出来@君莫笑!!!你昨天大晚上的和雷霆抢boos都不愿意搭理本剑圣是吧啊!!!!你说你说你什么意思!是不是不爱本剑圣了!是不是是不是!!


    君莫笑:闭嘴从来就没爱过


    夜雨声烦:老叶你别不回我我告诉你!!诶诶!!老叶老叶你在啊!老叶我还以为你不对你撒谎!什么叫没有爱过!你难道忘了你说过的话吗?!!你说过你最爱本剑圣的!!你个忘恩负义的老叶!我生气了!要老叶亲亲才能好!!


    一枪穿云:……不是你


    无浪:队长的意思是,黄少你做什么美梦呢前辈最爱的可不是你


    索克萨尔:那周队认为前辈喜欢谁呢?


    一枪穿云:o(*////▽////*)q


    君莫笑:不谁都不喜欢谢谢


    君莫笑:另外你们几个以后有话就在群里说群里九十九加就算了我还不知道除了夜雨声烦能在私聊里刷出九十九加原来各位都能刷出来


    一枪穿云:不是……是攒的,前辈没有看(?﹏?)


    君莫笑:另外我最近要出去一趟有事等我回来再说   


    无浪:队长的意思是这些都是一天天攒出来的,难道前辈都没看吗?


    大漠孤烟:去哪?


    王不留行:去干什么?


    生灵灭:感觉今天的前辈,语气不对?叫黄少夜雨声烦? 


    ……你们是查户口的吗?!这还要问的这么清楚?!!


    叶秋连标点符号都不管了直接噼里啪啦的在键盘上敲的震天响,丝毫不顾身旁莫凡传来略带好奇的目光。  


    叶修在此之前已经很久没有登录QQ了,一个是没有什么大事,二是有事就用苏沐橙的手机用苏沐橙的号直接说了,语气的不同很容易就能区别出来,这就造就了叶秋一上线所有都是九十九加的壮举。


    但是叶秋可不管这么多。


    气冲冲的将键盘推回去,叶秋 对上莫凡的目光,闭上眼睛深吸一口气,“能把你的手机借我一下吗?” 


    过了一会,又说了一句,“谢谢。”


    叶秋你真的ooc了!!!


8


     “混账哥哥到底怎么回事?!!!”


    待到手机一接通,叶秋立刻压低了嗓门吼出来。


    “哥也想知道啊……你在兴欣吧?”叶修最后还是拉了个司机坐在后面吹着空调,别说还相当舒坦。


    “不然我在哪?各大公会逛一逛?”


    “行啦行啦,哥这就去找你了,不急不急啊,乖。”


    “你哄小孩呐?!!!”


    “恩对了,你上哥QQ和他们说一声,晚上兴欣集合,哥请他们到家里逛一逛。”


    “………………”


    “对了我把你房间的抱枕交给妈妈了啊,这么大的人还抱抱枕,还抱自己小时候的。”


    那是你小时候的啊!!!


    话是如此,叶秋还是乖乖起身,将手机还给莫凡另外告诉老板娘今天晚上请你们去我家里一趟。


    “你是叶秋?”


    苏沐橙站在叶秋面前,顶着叶秋略带诧异的眼神,笑着眨眨眼睛,“我才不会认错你们呐!也就是说,叶修哥现在在你的身体里?”


    “恩。”


    叶秋点点头,身体下意识的摸摸苏沐橙的头,“放心吧,混账哥哥一会就过来了。”


    说完,叶秋愣了一下。


    这是身体下意识的反应,一个哥哥对妹妹的无限温柔。


    小时候,他也喜欢这样抱着自己,用还稚嫩的嗓音告诉自己说哥哥会保护你。


    而自己却忘了,他们是双胞胎,哥哥……和自己一样,也是需要有人将他抱在怀里说出保护的时候。


    无论多久,无论多强大,哥哥内心深处还是希望有人能站在自己面前的吧。


    从小到大,自己的定位一直都是错的。


9


    叶秋还是在群里说了带大家到家里的打算。


    当天下午,兴欣一个不算小的地方被挤得满满当当。


    用苏沐橙的话说,一个个携家带口。


    黄少天第一个冲过来,嘴里还在叨叨叨:“老叶你怎么了老叶!!!老叶快让我看看…………”


    被叶·天天训练·不是宅男·秋灵巧的躲过。


    “啊啊啊啊站住!!!!本剑圣今天就不信了!我还抓不着你!小心被我抓到了哼哼哼别跑!!”


10


    叶修赶来的时候,整个兴欣乱成了一团。


    很快有人注意到了推门而入的叶修,整个人立刻陷入僵直,脑袋在还在躲黄少天的叶秋以及叶修中间晃来晃去。


    “……你说,咱们车里装得下这么多人吗?”


    “二少爷,就算是车顶再坐下四个也装不下。”


    “那咱们走吧。”


    “好。”



    “混账哥哥你给我站住!!!!!!!!”


————end————

评论(6)
热度(127)
【天宫珞景沧音城,生魂轮转九婴梦】

放假就开始浪
尽情浪
© 天珞景城 | Powered by LOFTER