天珞景城

【all叶】真当npc没脾气 一

#终于有大纲系列
#您的好友“npc叶”即将上线
#极度ooc预警
#前走链接  真当npc没脾气  序

    “欢迎进入荣耀,请……卧槽韩文清!”


    叶修在看清面板上的数据时差点掉线,幸好……叶修的承受能力非常之高。


    荣耀在人物创建时会将玩家真实信息隐藏,但是由于第一批内测玩家的重要性,这次的注册会选择实名制,引导npc会收到该玩家的真实性名完成引导,直到角色名确定。


      而叶修面前的人影虽然是光团,可npc先生面前的面板上“韩文清”三个大字清清楚楚。


      说起叶修和韩文清,那简直就是上辈子毁灭了宇宙才得来的孽缘,只要认识叶修的,绝对知道有一个保姆一般的宿敌韩文清,能看见韩文清的,绝对先想到那个顶着黑气还能调戏两把的叶修。


     不过好在叶修的声音不是很大,而韩文清也并没有注意叶修说了什么——他的注意力自打进来的时候就都被那张脸引走了。


    虽然知道这可能是叶修自己的恶搞,将npc的外貌弄成自己的,但是韩文清还是想要走过去敲敲他的脑袋,说一声“胡闹”。
    但是好在,他忍住了。


     “…………”


     “…………”


     好嘛老韩,哥知道你看不惯哥但是也不至于对着一个智能AI冒黑气吧?虽然哥不是AI。


     “韩文清先生,欢迎您对荣耀的支持和喜爱。首先,请确定职业。”


     对面的人冲着自己微微鞠躬,随后韩文清面前出现了控制面板,荣耀中六系二十四个职业以及介绍赫然在上。


      虽然可以口头确定,但是由于叶修在测试的时候无数次口误从而……以后,便改成了手势选择。


      而叶修,眼睁睁的看着对面的韩文清将本来照着气功师点下去的手挪到了拳法家,然后,按下去。


     还是恶狠狠的看着自己按下去的!!!


      “韩……文清先生,可以请问您……”


     “揍人更真实。”


     韩文清和叶修虽是对头,但对对方也是知根知底。当叶修开口之后,韩文清就可以肯定,这是叶修的本声。


     所以他的脑海里,有一个模糊的想法。这么想着,韩文清将本来选择了气功师的手按到了拳法家上。


     果然,对面的“npc”并没有直接进行引导,而是选择了疑问。


    韩文清的嘴角微微勾起,可是周身的黑气更加浓郁。


     “……”


     不知道为什么总感觉以后在游戏里看见老韩一定要绕道走,虽然自己并不怕他。


    叶修也觉得自己不应该问韩文清这个问题,但是……有点好奇又不是他的错!而且……问一下也没有什么事,毕竟自己是“智能AI”嘛!


      可叶修忘了一个事实。


      虽然荣耀是以智能AI为主,但是为了保证玩家能够充分的了解游戏并顺利进入主地图,引导方面的npc设定还是选择了电脑模式,进行引导。


     ——有了老总叶修在测试人物引导时候吧AI弄自动报废了的前车之鉴,就算不想如此也不得不如此啊!


    于是……叶修就这样自动忽略了这个事实,开始进行下一步引导了。


    “请选择人物外貌,进行外貌扫描或选择系统样貌进行更改。”


    “外貌扫描。”


     这一瞬叶修特别想要将程序改成全都是系统样貌,弄什么真实外貌扫描!老韩你就是闲的蛋疼觉得自己收的人民币不够过来哥的游戏里面要收游戏币了是吧!!!


     可是引导npc的任务只是引导,根本更改不了程序。哪怕叶修是公司的老总全程参与,但大多数都是进行最终确定,保证没有bug后就没有他什么事了。


     这也是“荣耀”能够放心让叶修进入游戏,选择成为全地图任务npc进行游戏的方式。


        外貌扫描的同时也扫描了身体数据,韩文清那张钱包脸慢慢出现在叶修面前,配合上拳法家的衣服凸显出了那充满爆发力的身子,不得不说,光就身材而言,这个职业还挺适合韩文清的。  


     “好的接下来,请确定ID,友情提示,最高字数为十。”


     控制面板画面转换,姓名一栏闪着光标等待输入。


     口头确定姓名的确方便,但是中华汉字博大精深,一个读音就有好几个,哪怕是电脑都不能知道你想的是哪个字好吗?


     “……好了。”


     “好的,大漠……孤烟……不错的名字。”


    叶修转过身,终于受不了韩文清盯着自己的灼灼目光,打算撵人。


     “人物设定引导已完成,请玩家准备进入游戏引导。”


     白光闪过,叶修的声音逐渐变淡,伴随着周围越来越亮的光芒消失在了眼前。


     “大漠孤烟,欢迎进入游戏引导副本,接下来,请选择自主探索或进行引导。” 


     而这边的叶修,带着引导npc的任务见识了广大人民群众给自己起了无数奇奇怪怪的名字,最绝的的他见识了智脑“荣耀”的词汇审美之奇葩!



      “魏琛先生,请选择外貌……”


     “系统外貌确认!不需要再次更改!”


      “好的……请确定ID。”


     “随机!给随机一个!老夫看你的一叶之秋就不错!”


     哥自己起的!随机个pi——!!!


     于是,叶修选择了联系荣耀,特别提示了弄一了又烂又臭的名字。


    荣耀给了“索克萨尔”。


    一叶之秋:……你给我弄个高大上的名字。


    荣耀:宇宙无敌霹雳第一最帅……


     ……得,超字数限制了。


    叶修呵呵一声,终于送走了这最后一个需要自己进行引导的兄弟。 


    而他,也终于可以正式进入游戏了。
—tbc—


【嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷我不知道要说啥嗷嗷嗷嗷嗷嗷】

评论(2)
热度(87)
【天宫珞景沧音城,生魂轮转九婴梦】

放假就开始浪
尽情浪
© 天珞景城 | Powered by LOFTER