天珞景城

【喻叶】生日计划

#虽晚却来得及的生贺
#甜哒!
#双向

     叶修有一个计划。
      被推迟了……好久好久的计划。

     如果不是苏沐橙拿着那张皱巴巴的纸把他推上飞机,叶修觉得今年他应该也会独自在电脑前,干巴巴的发一句,生日快乐。

     叶修低头看看手心里被无数次团成团再展开,细细画上横杠用五颜六色的笔写上计划,早已经起了毛边的纸,摇头失笑。
     这些……早就可以倒着说出来的字,明明在荣耀里毫无畏惧,横扫千军的自己却像只海蚌一样,不敢张开外壳,吐出积攒了不知多少个日夜的泡泡。
     算啦……
     叶修深吸一口气,迈出让自己心烦意乱的空间,仰头对着刚刚下了一场小雪,带着凉意的蔚蓝色天空深深吸了一口气,浸透肺腑后缓缓吐出丝丝白雾,迷茫了眼前的视线。

     G市,蓝雨门口。
     叶修停下脚步,远远看着围在门口的人群,一声声生日祝福各式各样,诚意满满,却因为混杂在一起变得混乱不堪。
      ——啧,上次自己过生日,兴欣门口围得人更多声音更大怎么就没觉得烦呢。
     叶修大爆手速拿下叼在口中的烟,按在一旁的垃圾桶上。洁白平整的雪面被烟头烫出一个黑窟窿,冒着白烟。也许还是觉得郁闷,又狠狠的按了一下。
      “……呵呵。”
      叶修看着被戳出来的图形,一甩手将还剩下大半根的烟送进了垃圾桶。
      “卧槽!”
     
      今天是喻文州的生日,蓝雨众人早早的布置起来,送给了他一个大大的surprise。可以往总是在凌晨准时想起的特别提示音,迟迟未响。

      卢瀚文歪着脑袋,坐在饭桌前看着队长拿着手机时不时瞟一眼,再笑着和他们吃午饭的样子总觉得……不对劲。
      笑的好像……更,灿烂了?可为什么背后更凉了呢……以往队长生日这天,是背后永远不会发凉的日子啊……
      少年忍不住搓了搓手臂上的鸡皮疙瘩,偏过头。
     蓝雨楼下对面的垃圾桶旁,男子标准四十五度低头,右手向着“可回收”的方向伸出来,放下,伸出来,放下。
      ——刚刚把那张纸也顺手和烟头扔进去了!!!自己简直就是作死!那张纸拿手里干嘛!
    
    那标志性的大外套让少年一下子认出了来人,微微扩大的瞳孔让又看了一遍手机的喻文州疑惑:“怎么了瀚文?”
      “是……啊不那个啥,队长你看外面的粉丝们都在给你祝福啊哦哦还有礼物我好像看到了队长你的等身抱枕啊……哦哦哦我的天呐还是睡衣play我的妈呀不忍直视不忍直视……”
     诡异的沉默了一上午的黄少天立刻开口,和卢瀚文一起转过头,乖乖伸筷子夹菜。
     少年低下头,给了正在感叹礼物的蓝雨剑圣一个敬佩的眼神。
     而一旁的李远立刻站起来,推出蛋糕。
     蓝雨队徽和索克萨尔的模型立在中央,被扑上来的卢瀚文一把捞走。
      “靠瀚文你个…………咱还没唱歌呢!!!”
      “扫颠墙北国兰没偏误,结构左克砸尔怎滴愣次诶!”
      “……别激动别激动咱们……就……走个过场……”暗道要遭的郑轩只好上来打圆场,却感受身后一凉。
      身后,喻文州捏着手机笑的灿烂。
      “蛋糕都是晚上吃,还有……”喻文州的话一顿,看向郑轩,“什么叫,就走个过场?”

     叶修还在为到底拿不拿那张躺在垃圾桶里的纸而低头纠结,却感受到了耳边突然而来的热气,带着淡淡的笑意,烫红了耳夹。
      “前辈在这里……干嘛呢?”
      “哥……”
      叶修被吓得抬起头,本就滚烫的耳夹轻轻划过柔软的唇瓣,留下满身战栗。
     这下,身子都跟着发烫了。
     而想掩饰的话,也被烫熟了烧焦了消失了,说不出口了。

      天很冷,带着风吹过耳边。
      不知道什么时候,本来吵耳的祝福声音消失了。
     叶修转过头,马路对面,站着蓝雨的众人。他们的身后,是本来拿着礼物祝贺的粉丝们。
      可是此刻,他们全都笑着,眉眼弯弯却安静到令人心悸。
      叶修的心狠狠的跳动,吹的发冷的身子从身后被紧紧抱住,颈窝中,哪怕那下巴微微发凉他却依旧感觉温暖至极。

      “祝—福—你—们。”

      马路对面,无数的嘴唇无声开合,那些笑脸,依旧纯粹,明亮。

      “前辈……今天是我生日。”

      “嗯……生日快乐哈文洲。”

      “前辈大老远来这,只是为了说这个?”

      “……嗯……啊。”

     “叶修……前辈。我是寿星,对吧?”

      耳边的声音低沉沙哑,却依旧迷人,“所以前辈,要听我的。”

      “……啊……嗯。”

      “呵呵,那么前辈,我有个计划……想要你……”
      “陪着我完成。”

      “……什么计划?”

      “生日计划。”
      “第二条,告诉他……”
      “我,爱你。”
      “叶修……我爱你。”

      在男子睁大了的双眼中,喻文州看到了自己,微笑着,带着满心欢喜。

——完——
【小揭秘
1    烟头烫出来的图形是心形

2   瀚文的话:少天前辈果然没骗我,这个索克萨尔果然能吃诶!

3
夜雨声烦:诶诶诶苏妹子这是干嘛怎么还单弄个群明天就队长生日了我哪有时间……诶队长呢我们队长呢苏妹子没邀请队长吗我去邀请啊等我
沐雨橙风:回来!!!
沐雨橙风:图片.jpg
沐雨橙风:帮个忙吧,我已经把叶修哥送上飞机了,最晚最晚明天下午。
夜雨声烦:……成!
八音盒:好啊,我们就把晚上……
沐雨橙风:黄少记得管好你的嘴!

4    李远掏出手机,打开那张被拍下的计划表。
     他们第一次发现,喻文州的笑也可以带着夏天清晨阳光的味道,温暖,而又热烈。】

哈哈哈哈哈哈哈自豪的我!甜不甜!!【臭不要脸jpg】
喻队生日快乐~哈哈哈哈哈哈哈

评论
热度(25)
【天宫珞景沧音城,生魂轮转九婴梦】

放假就开始浪
尽情浪
© 天珞景城 | Powered by LOFTER